Messinger Engineering
Messinger Engineering ist ein firmenübergreifendes Team von engagierten IngenieurInnen, die mit Leidenschaft aussergewöhnliche Ergebnisse und Produkte auf dem Gebiet der Membrantechnologie liefern.

Gründer und Inhaber: Alain Messinger
Ausbildung | Masters Lebensmittel-Ingenieur ETH 1989, Schwerpunkt Verfahrenstechnik, Enzyme, Mess- und Regeltechnik | ||||||||
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Diplomarbeit | Automatisierung einer UF- Pilotanlage | ||||||||
Stellen | Entwicklungs-Ingenieur bei Bucher Guyer AG und Unipektin AG | ||||||||
Weiterbildung | University of Bath (UK), Universität Zürich | ||||||||
Firmen | Verfahren
| Entwicklung von über 70 Membran-Verfahren in den Bereichen Lebensmittel und Biotechnologie
| Anlagenbau
| Bau und erfolgreiche Inbetriebnahme von über 200 Membrananlagen (Labor-, Pilot, Grossanlagen) in ganz Europa
| Beratung
| Verschiedene Mandate für globale Marktführer und spezialisierte Firmen in den Bereichen Lebensmittelindustrie, Biotechnologie, Membrantechnik
| Motivation
| Enorme Motivation zur sicheren Umsetzung neuer Verfahren der Membrantechnik. Klares Engagement zur Nachhaltigkeit und dennoch Wirtschaftlichkeit.
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Fokus
In den kommenden Jahren erwarten wir eine umwälzende Veränderung im Engineering und Betreiben von Membranprozessen / -Anlagen. Betriebliche Abläufe werden immer anspruchsvoller. Ausbeuten sollen gesteigert, Verluste verringert werden. Daneben gilt es, umweltschonender zu produzieren und Kosten zu reduzieren.
Messinger Engineering konzentriert sich auf praktische Lösungen für den Lebensmittel- und Biotechnologiesektor. Ganz gleich, ob unsere KundInnen eigene Entwicklungen planen, Prozesse optimieren oder Membrananlagen vergrössern / erneuern wollen, sie erhalten jedem Schritt Unterstützung durch Messinger Engineering.
Wir setzen alles daran, die bestehende Kompetenz auf dem Gebiet der Membrantechnik unermüdlich weiter zu entwickeln: Engagiert, methodisch, zukunftsorientiert.
Alain Messinger
CEO Messinger Engineering
Mehr: Messinger Membrantechnik.PDF