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Reis-Albumin

Klasse

Klasse

Albumin

Molekülgewicht

Molekülgewicht

Monomer: ca. 10–16 kDa (variiert je nach Isoform). Besteht aus niedermolekularen Proteinen, die gut löslich sind.

Eigenschaften

Eigenschaften

Hochwertige pflanzliche Proteinquelle, leicht verdaulich. Reis-Albumin ist ein wasserlösliches Speicherprotein aus Reiskörnern (Oryza sativa). Es macht nur einen kleinen Teil der Gesamtproteine im Reis aus, ist aber ernährungsphysiologisch wertvoll. Hohe Wasserlöslichkeit im Vergleich zu Globulinen und Prolaminen im Reis. Enthält essentielle Aminosäuren → gut verdaulich. Wird in hypoallergenen Lebensmitteln & Babynahrung verwendet. Kann in pflanzlichen Proteinpulvern zur Verbesserung der Nährstoffzusammensetzung beitragen. Es ist ernährungsphysiologisch wertvoll und wird in hypoallergenen Lebensmitteln sowie Babynahrung verwendet.

Market Forecast

Marktpotential

Der globale Reisproteinmarkt wird gegenwärtig von dem Segment der Reisproteinisolate dominiert. Die signifikante Marktposition ist auf den hohen Proteingehalt der Isolate zurückzuführen, welcher in der Trockenmasse mehr als 80 % beträgt. Diese hohe Konzentration begünstigt den Einsatz der Isolate für vielfältige Anwendungen. Die Beliebtheit von Bio-Reisprotein-Isolaten hat sich signifikant erhöht, insbesondere aufgrund der Investitionen der Hersteller in proprietäre Verarbeitungstechniken und Technologien zur Maskierung von Aromen. Diese Ma ssnahmen zielen auf die Bewältigung traditioneller Herausforderungen in Bezug auf Mundgefühl und Reisproteinisolate weisen aufgrund ihres Kostenvorteils, der in den wichtigsten Märkten niedriger ist als der Preis von Erbsenproteinisolaten, eine signifikant höhere Markttransparenz auf. Ihre Wirksamkeit bei der Anwendung nach einem Ausdauertraining, wo sie vergleichbare Vorteile wie Molkenproteinisolate bei der Verringerung der Fettmasse und der Erhöhung der mageren Körpermasse zeigen, hat ihre Marktposition weiter gestärkt.

Laboranlage Meander